Chocolate Tree Dunkle Schokolade Piura Peru 70%
Die Kakaobohnen für die Piura Peru 70% von Chocolate Tree kommen aus einem ganz besonderen Gebiet im Piura Tal in Peru. Ali bezieht sie von „CocoaTales“, die eine kleine Kooperative leiten, deren Lieferanten hauptsächlich Kakaobäuerinnen sind. Anfang 2017 besuchte er die Bäuerinnen und Bauern in vor Ort um sich selbst einen Eindruck zu machen.
Der Kakao wächst in den Hügeln um das Dorf Chililique. Die meisten Bauernhöfe sind ziemlich klein, weshalb sich „CacaoTales“ vor Ort um die Fermentation und das Trocknen der Bohnen kümmert.
Die Schokolade hat feine Malznoten und eine unaufdringliche, ausgewogene und fruchtige Säure, die eine feine Harmonie bilden. Die Tafel hat eine fast saftige Qualität, als ob zarte Beeren im Mund zerplatzen. Und im Abgang tauchen noch ein paar zarte, angenehme Tannine im satten Schokoladengeschmack auf… Sehr, sehr fein gemacht!
Auszeichnungen: Academy of Chocolate, Bean to Bar (under 80% cocoa solids): SILVER 2017
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
Inhalt: 40g
Hergestellt in Schottland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Bitte klicken Sie hier zum Besuch in Peru
Weitere Informationen über Chocolate Tree aus Schottland: https://xocoatl.de/hersteller/chocolate-tree/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 479 Kcal
- Fett 35,8g
- davon gesättigte Fettsäuren 21g
- Kohlenhydrate 51,6g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe 19,2g
- Eiweiß 8,4g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.