Amedei Dunkle Schokolade Chuao 70%
Die Chuao Schokolade von Amedei ist nach der Halbinsel Chuao im Norden von Venezuela benannt. Diese Halbinsel liegt an eine hohe Gebirgskette angeschmiegt und ist quasi nur vom Wasser aus zu erreichen. Das ist auch der Grund, warum die Chuao-Kakaobohnen als autochthon bezeichnet werden und geschützt und außerdem so beliebt sind.
Amedei hat vor vielen Jahren einen Vertrag mit den dortigen Kakaobauern geschlossen, der Ihnen Bezugsrechte an einer bestimmten Menge dieser ganz besonderen Kakaobohnen sichert. Die Bohne ist ein “Natural Blend”, also eine Mischung der Kakaobohnen der dort wachsenden Kakaobäume – ein in der Tat einzigartiges Produkt.
Nach dem Öffnen der neu gestalteten und nummerierten Umverpackung begrüßt Sie ein leicht fruchtiger Duft mit säuerlichen Noten nach roten Früchten: Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren. Im Mund entwickelt sich ein feiner Geschmack, elegant, zart säuerlich nach reifen Pflaumen. Es folgen markante Noten von Johannisbeeren, sehr reifen Kirschen, die alle Winkel des Mundes füllen, bevor sie von Anklängen nach schwarzen Trauben und Himbeeren abgelöst werden. Im Abgang zarte Noten von Honig und Konfitüre. Sehr anhaltend mit einer angenehmen Säure.
Auszeichnungen: Goldmedaille 2008 Academy of Chocolate, Silbermedaille Academy of Chocolate 2023
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mindestens. Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Pistazien, Walnüssen und Milch enthalten.
Frei von Soja und Gluten
Inhalt: 50g
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt.
Mehr Informationen über Amedei Toscana: https://xocoatl.de/hersteller/amedei/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 614Kcal
- Fett 43g
- davon gesättigte Fettsäuren 27g
- Kohlenhydrate 49g
- davon Zucker 31g
- Ballaststoffe k. A.
- Eiweiß 7,g
- Natrium 0g
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