Amano Dunkle Schokolade 70% Dos Rios
Amano stellt diese wunderbare 70% Dos Rios Schokolade aus Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik her. Diese besonderen Kakaobohnen haben einige unverwechselbare Aromen aufgrund der einzigartigen Art und Weise, wie sie fermentiert werden und sie sind auch eine Herausforderung bei der Verarbeitung. In den Händen von Art Pollard, einem der amerikanischen Pioniere der handwerklichen Schokoladenherstellung und legendären Hersteller, erwachen die Bohnen zum Leben, und das Ergebnis ist überwältigend.
Wenn Sie die Verpackung öffnen, werden Sie von den herrlichen Aromen von Schokolade und Zitrusblüten begrüßt, ein Vorgeschmack auf die bevorstehende sensorische Reise. Die Schokolade selbst bietet ein sanftes und cremiges Mundgefühl, mit anfänglichen Aromen von Bergamotte, Orange und einem erdigen/holzigen Schokoladenunterton. Eine leichte Lavendelnote fügt einen angenehmen und milden „Amaricante“ hinzu, während ein Hauch von Vanille den Gaumen umspielt. Der exquisite schokoladige Geschmack steigt kurz an, bevor die Orange wieder die Führung übernimmt und bis zum Ende präsent bleibt.
In manchen Erntejahren dieser Bohnen tauchen auch Noten von Blaubeeren auf, die manchmal fast den Orangennoten gleichkommen.
Der Abgang hat feine Noten nach Bergamotte. Der Nachgeschmack ist auch von Bergamotte und etwas Lavendel geprägt. Die gut ausbalancierten Tannine, die diese Aromen unterstützen, zeigen sich mit einer sehr leichten Trockenheit. Auch der Säuregehalt ist relativ gering und ausgewogen. Der angenehme Nachgeschmack hält lange an und macht Lust auf ein weiteres Stück.
Dies ist ein herrlich dekadentes Erlebnis und eine legendäre Tafel, die jeder Schokoladenliebhaber mindestens einmal probieren sollte.
Die Bohnengenetik, die Geschicklichkeit des Kakaobauern bei Fermentation und Trocknung, die Sorgfalt und die Methoden der Herstellung der Schokolade – alles geht in das endgültige Aroma der Schokolade über. Und hier kommen sie alle magisch zusammen, um eine der ungewöhnlichsten und Schokoladen der Welt zu kreieren…
Art Pollard und Clark Goble gründeten Amano Artisan Chocolate im Jahr 2006 in Orem, Utah. Als einer der ursprünglichen Begründer der handwerklichen Schokoladenbewegung ist Amano einer der besten, beliebtesten und meist ausgezeichneten Hersteller von handwerklicher Schokolade.
Auszeichnungen: Silbermedaille International Chocolate Awards 2016 – Americas Round; Bronzemedaille Academy of Chocolate 2016
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, ganze Vanilleschoten. Kann Spuren von Milch, Erdnüssen, Soja, Gluten und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 85g
Hergestellt in USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Amano: https://xocoatl.de/hersteller/amano-artisan-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie: 508Kcal
- Fett: 41g
- davon gesättigte Fettsäuren:24g
- Kohlenhydrate: 46g
- davon Zucker: 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß: 7,4g
- Natrium: 0,02g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.