Akesson’s Weiße Schokolade Madagascar Bejofo Estate 43%
Für diese Schokolade Madagascar Bejofo Estate 43% verwendet Bertil Åkesson im Vergleich zu anderen Herstellen viel mehr Kakaobutter. Sie kommt außerdem aus Eigenherstellung von seiner Bejofo-Plantage auf Madagaskar. Diese Kakaobutter ist nicht desodoriert – eher ein ungewöhnliches Merkmal bei Kakaobutter heutzutage. Industrielle Schokoladenhersteller verwenden den Prozess der Desodorierung um unerwünschte (schokoladige) Aromen zu entfernen, sodass sie als Fett lediglich Geschmacksträger ist. Wunderbarerweise verleiht diese nicht desodorierte Kakaobutter der Schokolade von Bertil Åkesson ein authentisches, schokoladiges Aroma in Nase und Mund und das ist perfekt so!
Weiße Schokolade mit einer Herkunftsbezeichnung sind ebenso äußerst ungewöhnlich, wobei diese Tafel die erste weiße Single-Estate-Schokolade ist. Dieses köstliche Beispiel stammt aus dem Bejofo Estate, das sich im berühmten Sambirano-Tal im Nordwesten von Madagaskar auf etwa 2000 Hektar ausbreitet. Tatsächlich beziehen viele der besten Schokoladenhersteller und Köche der Welt ihren Kakao vom Bejofo Estate.
Auszeichnungen: Silbermedaille Academy of Chocolate 2016 und 2021
Zutaten*: Bio-Kakaobutter, Bio-Milchpulver, Bio-Rohrzucker, Kakaoanteil 43% mind. Kann Spuren von Gluten und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Frankreich
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Akesson’s: https://xocoatl.de/hersteller/akessons-single-plantation-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 622 Kcal
- Fett 47,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 30,6g
- Kohlenhydrate 36,9g
- davon Zucker 34,9g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 11,42g
- Natrium 1,33g
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