Akesson’s Madagascar Bejofo Estate Criollo 75%
Das Bejofo Estate (vormals Ambolikapiky Plantage), aus der die Bejofo Estate Criollo hergestellt wird, ist ein Teil des 2.300ha umfassenden Akesson Familienbesitzes. Im Sambirano-Tal, im Nord-Westen Madagaskars, werden auf der Plantage seit 1920 hochwertige, weltberühmte und aromatische Criollo- und Trinitario-Kakaos angebaut.
Von den hier verarbeiteten Criollo Kakaobohnen werden jährlich nur ca. 2 Tonnen geerntet und diese sehr köstliche Schokolade besticht durch ihr ausdrucksvolles Kakaoaroma, feine, fruchtig-süße Herbheit und Geschmacksnoten, die an Zitrus und rote Beeren erinnern.
Auszeichnungen – es sind nur die Aktuellen der vielen seit 2013 aufgeführt: Great Taste: GOLD 2 star, 2017 und Academy of Chocolate 2017: GOLD; Academy of Chocolate 2021 Silbermedaille
Inhalt*: 60g
Zutaten: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 75% mond. Kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch, Soja und Gluten enthalten.
Hergestellt in Frankreich
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Akesson’s: https://xocoatl.de/hersteller/akessons-single-plantation-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 575 kcal
- Fett 45,81g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2mg
- Kohlenhydrate 31,37g
- davon Zucker 24,5g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9,3g
- Natrium 7