Akesson’s 100% Criollo Cocoa Madagascar Bejofo Estate
Die 100% Criollo Cocoa Madagascar Bejofo Estate ist 100% Kakao. Reine Kakaomasse aus Criollo-Bio-Kakaobohnen von der hauseigenen Bejofo Estate Plantage (vorher hieß sie Ambolikapiky Plantage). Ein Meisterwerk von Bertil Akesson: starkes Kakaoaroma mit subtiler, frucht-süßer Säure und Anklängen von Zitrus und roten Beeren. Nicht nur für Schokoladenpuristen…
Das Bejofo Estate liegt im Sambirano-Tal im Nord-Westen Madagaskars. Dieses Tal ist ca. 2.300 ha groß und schon seit 1920 wird dort erstklassiger Kakao angebaut. Nur insgesamt ca. 2 Tonnen von den seltenen Criollo-Kakaobohnen werden in der Haupterntezeit Oktober-November und dann nochmal von Mai-Juni geerntet. Außerdem wachsen noch Trinitario-Kakaobäume dort, von denen ca. 300 Tonnen Trinitario-Bohnen geerntet werden können – immer vorausgesetzt, dass das Wetter keine Kapriolen schlägt…
Ohne Zuckerzusatz
Auszeichnungen – es sind nur die Aktuellen der vielen seit 2014 aufgeführt: Gold Academy of Chocolate 2017; Great Taste: GOLD 2 stars, 2017; International Chocolate Awards, Best Bar Over 85% Europa 2017; Academy of Chocolate 2021 Silbermedaille
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter. Kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Gluten, Soja und Milch enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Frankreich
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Akesson’s: https://xocoatl.de/hersteller/akessons-single-plantation-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 609,7Kcal
- Fett 53,7g
- davon gesättigte Fettsäuren 32,5g
- Kohlenhydrate 14,1g
- davon Zucker 0,2g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 11,9g
- Natrium 0,01g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.