Original Beans Dunkle Schokolade Beni Wild Harvest 66%
Diese feine Beni Wild Harvest Schokolade aus sehr seltenen und sehr kleinen, wild wachsenden Kakaobohnen aus dem Itenez Becken der Beni Region im Bolivianischen Amazonasgebiet wird in der Schweiz 24 Stunden lang mit einem Längsreiber conchiert, bevor sie in Tafelform gegossen wird.
Schon die Ernte der kleinen Kostbarkeiten – benannt nach dem Beni Fluss – ist sehr aufwändig, denn sie fällt in die Regenzeit und erfahrene indigene Sammler fahren wochenlang mit Booten zu den Stellen, wo dieser äußerst seltene Kakao wächst. Nur sie kennen die geheimen Plätze in einem Gebiet, das ungefähr so groß ist wie ganz Norddeutschland.
Feine Noten von Blumenhonig, Aprikose und Jasmintee werden durch eine ganz spezielle Rösttechnik herausgekitzelt. Und auch hier gilt die Devise: eine Tafel pflanzt einen Baum!
Auszeichnungen: Silbermedaille der Academy of Chocolate 2011 und 2013
Vegan, klimafreundlich, fair, bio, direkt, Verpackung kompostierbar
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Rohrohrzucker, Bio-Kakaobutter (Kakao 66% mind.). Kann Spuren von Haselnüssen und Milch enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Original Beans: https://xocoatl.de/hersteller/original-beans/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 568 Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 25g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 33g
- Ballaststoffe 10g
- Eiweiß 6g
- Natrium 0,03g