Standout Chocolate Dunkle Schokolade Haiti Cap-Haïtien 70 %
Diese wunderbar schmelzige, einzigartige und schön milde Schokolade Haiti Cap-Haïtien mit zarter Adstringenz hat deutliche Noten von Blüten, schwarzen Oliven und gerösteten Nüssen, die von einer zarter Vanillenote begleitet werden – sehr spannend!
Die Kakaobohnen stammen aus Haiti von einem Netzwerk von rund 1.100 Kleinbauern. 2014 begann Gilbert Gonzales, der Gründer von PISA, mit den Bemühungen, den haitianischen Kakao von einer Massenware in eine Spezialität zu verwandeln. Heute fährt das Team von PISA den nassen Kakao von Hunderten von kleinen Farmen im Departement Nord zur Verarbeitungsanlage von PISA, wo die Bohnen sorgfältig fermentiert und getrocknet werden. Die mit PISA-Bohnen hergestellten Schokoladen sind inzwischen weltweit sehr geschätzt und werden nicht selten mit Preisen ausgezeichnet.
Schön, dass uns Fredrick ein paar spezifische Fakten über die Herkunft und Verarbeitung der Kakaobohnen gibt:
Land: Haiti
Region: Cap-Haïtien
Produzent: PISA
Bezogen über: Daarnhouwer
Höhenlage: 0m
Fermentation: Holzkisten 6 – 7 Tage
Zutaten*: Bio–Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker. Kakaoanteil mind. 70%. Kann Spuren von Milch enthalten.
Auszeichnungen: Great Taste Awards 2020 ; Academy of Chocolate Bronze 2020; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022
Inhalt: 50g
Hergestellt in Schweden
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Standout Chocolate : https://xocoatl.de/hersteller/standout-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 585Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 24g
- Kohlenhydrate 45g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.