Fjak Dunkle Bio-Schokolade 70% Uganda
Die Kakaobohnen für diese wunderbare Schokolade 70% Uganda aus Norwegen stammen aus dem Semuliki-Wald in Uganda. Der Semuliki-Nationalpark liegt in der Region Bundibugyo im abgelegenen Westen Ugandas und beherbergt einige der vielfältigsten Tier- und Pflanzenarten Afrikas.
Die dunkle Schokolade “Semuliki Frorrest” von Fjåk schmeckt schön ausgewogen, schmilzt wunderbar, ist sehr mild und hat Noten von Karamell, Nüssen und Tabak.
Der “Semuliki Forest Kakao” wird von ca. 1.000 Bio-Kleinbauern in der Region angebaut, von denen 52% Frauen sind. Latitude Trade Co. (LTC), das Unternehmen, das diesen Kakao verarbeitet, das heißt: fermentiert und trockbet, und dann exportiert, hat 6 ländliche Sammelstellen organisiert, zu denen die Bauern Zugang haben. Dort verkaufen sie wöchentlich nassen Kakao, also frische Kakaobohnen noch mit dem Fruchtfleisch drumherum, an das Netzwerk und erhalten Bargeld sofort am Verkaufsort. Die zentrale Fermentationsanlage und das Lager von LTC befinden sich im Dorf Bumate, am Fuße der Hügel, die in die Berge führen. Bisher gibt es nur sehr wenige hochwertige Kakaobohnen aus Uganda.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Silbermedaille 2021 und 2022, Bronzemedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio–Kakaobutter. Kakaoanteil mind. 70%. Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fjåk aus Norwegen: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 584Kcal
- Fett 47g
- davon gesättigte Fettsäuren 29g
- Kohlenhydrate 32g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,1g
- Natrium 0,0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.