Fjak Milchschokolade 50% Milk & Mushroom – limited Edition
Die Jungs und Mädels von Fjåk lieben Pilze! Sie haben Trichterpfifferlinge im lokalen Wald geerntet, getrocknet und mit der cremigen 50%igen Milchschokolade aus Haiti vermischt – eine Milk & Mushroom. Diese Tafel ist wie ein Spaziergang durch einen nordischen Wald im Herbst. Eine Reise Ihrer Geschmacksknospen nach Norwegen voller Süße und Umami – sagenhaft!
Die Kakaobohnen für diese kleine Köstlichkeit stammen von PISA aus Haiti. PISA kauft den Kakao nass ein, das heißt frisch nach der Ernte mit dem Fruchtfleisch noch drumherum und fermentiert die Bohnen zentral. Dadurch bekommen die Bohnen eine höheren Qualität, die zu einem höheren Preis verkauft werden können. Die Bauern verdienen deshalb heute etwa viermal so viel Geld wie vor PISA und erhalten gleichzeitig Anreize, ihre Bäume nicht dem umweltschädlichen Holzkohlemarkt zu opfern.
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Milchpulver, Bio-Kakaobutter, wilde Bio-Pfifferlinge. Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards Silber World 2019; Academy of Chocolate 2020 Bronze; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022, Silbermedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Inhalt: 60g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Neue Verpackung!
Mehr Informationen über Fjåk aus Norwegen: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 589Kcal
- Fett 43g
- davon gesättigte Fettsäuren 27g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 27g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9,4g
- Natrium 0,5g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.