Standout Chocolate Maya Mountain Belize 100%
Die Kakaobohnen für diese besondere 100%ige Maya Mountain Belize 100% wachsen zwischen Avocado- und Bananenbäumen und stammen von „Maya Mountain Cocao“ in Belize. MMC bezieht die Bohnen von Kleinbauern – derzeit sind es 367 – und zentralisiert die Nachernte. MMC holt die Kakaobohnen von den Farmern ab, sorgt für eine kontrollierte Fermentation in Holzboxen von 6-7 Tagen sowie eine Trocknung von ca. 7-10 Tagen, zuerst unter indirekter Sonne auf perforierten Tischen und später auf dem Boden in direkter Sonne.
In Schweden angekommen röstet Fredrik Martinsson in Kållered schonend, bricht die Bohnen, vermahlt die Kakaobohnensplitter und verarbeitet sie weiter mit etwas zusätzlicher Kakaobutter über mehrere Tage im Mélangeur.
Heraus kommt eine fantastische, sehr schön schmelzende und nicht zu intensive 100%ige mit Noten von herrlichem Olivenöl, Mandeln und Zitrusfrüchten sowie einen süßen Schokoladen-Brownie-Geschmack im Abgang. Sehr, sehr fein!
Zutaten*: Bio–Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 100%. Kann Spuren von Milch enthalten.
Inhalt: 50g
Auszeichnungen: Silbermedaille Academy of Chocolate 2023
Hergestellt in Schweden
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Standout Chocolate : https://xocoatl.de/hersteller/standout-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 686Kcal
- Fett 63g
- davon gesättigte Fettsäuren 37g
- Kohlenhydrate 20g
- davon Zucker 0g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 12g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.