Nussnougat
Feines Nougat aus Haselnüssen, Mandeln oder Pistazien
Feines Nougat aus edlen Nüssen
Zart schmilzt es auf der Zunge und ist verführerisch lecker – Nougat ist immer eine Sünde wert. Entdecken Sie Nougat mit dem Besten aus Haselnuss, Mandel oder Pistazie. Unser Online-Shop führt eine große Auswahl an Schichtnougat, Nougatkonfekt, Nussnougatcreme und Nougatschokolade in abwechslungsreicher Sortenvielfalt. Bei Fragen zu unseren Nougatspezialitäten oder anderen Artikeln unseres Sortiments beraten wir Sie gerne.
Nougat – in Italien „Gianduja“ und in Frankreich „Praliné“ genannt, ist eine der beliebtesten Süßigkeiten auf der ganzen Welt. Ihre drei Grundzutaten (Zucker, Kakao und geröstete Haselnüsse) sind im Laufe der Zeit immer gleich geblieben, aber internationale Chocolatiers geben diesem Klassiker, den es mittlerweile in allen möglichen Formen und Rezepten gibt, ihre eigene kreative Note.
Nougat kann als streichfähige Creme auf geröstetem Brot, als Zugabe zu oder über Eiscreme oder sogar mit einem Löffel direkt aus dem Glas genossen werden. Wenn Sie eine festere Form bevorzugen, bekommen Sie Nougatschokolade als Tafel oder Sie genießen es in seiner historischsten Form: als Giandujotto. Ein kleines Stückchen weiche Schokolade in Form eines umgedrehten Schiffes, das meist einzeln verpackt ist. Was die Zutaten angeht, so finden Sie in minimalistischen Rezepten nur 3 Zutaten (milchfrei). Es gibt natürlich auch reichhaltigere Kreationen mit Milch für zusätzliche Cremigkeit oder mit ganzen Haselnüssen, bzw. -stückchen, für ein bisschen Knusprigkeit und noch nussigeren Geschmack.
Obwohl Nougat in allen Formen köstlich ist, vergessen Sie nicht, immer die Zutatenliste zu lesen: Der Haselnussanteil sollte mindestens 25% betragen, gefolgt von feinem Aromakakao und minimalen Zutaten, damit der nussige Geschmack der gerösteten Haselnüsse schön durchkommt.