Ocelot Milchschokolade 50% Femme
Das ist eine außergewöhnliche dunkle Milchschokolade 50% Femme mit 50% Kakaoanteil, hergestellt in Edinburgh aus Amelonado-Kakaobohnen, die von einer Frauenkooperative im Ostkongo am Virunga-Nationalpark angebaut werden. Und um diese Frauen besonders zu würdigen, wurde die feine Köstlichkeit nach ihnen benannt: „Femme“, also französisch für „Frau“.
Das Milchpulver für diese Schokolade kommt aus der Schweiz von braunen Schweizer Kühen, die in kleinen Herden auf üppigen Bergweiden grasen, was der Schokolade eine tolle Milchnote gibt.
Der Schmelz ist sehr schön weich, ich würde ihn verbindlich nennen, oder sogar tröstlich, denn er nimmt einen quasi „in den Arm“, wenn die Schokolade langsam im Mund schmilz und sich feine Fudge-Noten ausbreiten. Überhaupt ist „Femme“ sehr köstlich und prima geeignet, sich langsam den schokoladigeren Noten zuzuwenden…
Um mehr über diese Schokolade zu erfahren, klicken Sie hier.
Handgemacht, entworfen und verpackt in einer Mikro-Schokoladenfabrik in Edinburgh, Schottland.
Alle Verpackungen sind plastikfrei und in Großbritannien hergestellt. Die äußere Verpackung ist auf FSC-zertifiziertem, nachhaltigem Karton gedruckt. Die Innenfolie ist zertifiziert haushalts- und industriekompostierbar.
Zutaten*: Kakaomasse, unraffinierter Roh-Rohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver. Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Schottland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Ocelot aus Edinburgh: https://xocoatl.de/hersteller/ocelot-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 570Kcal
- Fett 39g
- davon gesättigte Fettsäuren 25g
- Kohlenhydrate 43g
- davon Zucker 40g
- Ballaststoffe 5g
- Eiweiß 8g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.