Taza Chocolate

Schokolade Mexican Style – Köstliche Schokolade nach dem Stil der Aztheken. Garantiert milchfrei. Garantiert glutenfrei. Bio und koscher.




2005 probierte TAZA Chocolate Gründer Alex Whitmore während einer Reise nach Oaxaca in Mexiko seinen ersten Bissen Stone Ground Schokolade. Bei Stone Ground Schokolade werden die Kakaobohnen lediglich zwischen Mahlsteinen vermahlen und die Kakaomasse wird nicht conchiert. Alex war davon so begeistert, dass er, als er nach Hause kam, beschloss, eine Schokoladenfabrik zu bauen. Er ging bei einem Müller in Oaxaca in die Lehre und lernte, wie man so einen Granitmühlstein, den er in die Schokoladenproduktion von TAZA integrieren wollte, von Hand schnitzt. Als er zurückkehrte, stellte er sofort die erste Charge von TAZA-Schokoladen in seiner Küche daheim her. Zur gleichen Zeit begann Alex Frau und Mitbegründerin Kathleen Fulton an dem Verpackungsdesign zu arbeiten.

Im Herbst 2006 legte Alex in Somerville, Massachusetts, den Grundstein für seine kleine Fabrik. Er erwarb eine Mischung aus traditionellen und alten Maschinen, einschließlich Molinos (Steinmühlen) aus Oaxaca-Stadt, einen alten italienische Worfler von einer nicht mehr existierenden Süßwarenfabrik in der Dominikanischen Republik und einen schönen roten und renovierungsbedürftigen Barth Sirocco Röster aus Italien. Gut ausgestattet und bereit, eine kleine Menge Stone Ground Schokolade herzustellen, hatte Alex seinen Traum Realität werden lassen.

Die Bohnen kaufte er zunächst von Maklern aber schnell stellte sich heraus, dass die Qualität nicht gut genug war. Außerdem gefiel es Alex nicht, dass die Kakaobauern kein gutes Geld für ihre Arbeit erhielten. Entschlossen, einen besseren Weg zu finden, begab sich Alex auf ausgedehnte Reisen durch ganz Mittel- und Südamerika und die Karibik auf der Suche nach Bauernkooperativen mit denen er direkt handeln könnte. Während dieser tausenden von Meilen, die er zurücklegte, stellte er fest, dass der Schlüssel zur Beschaffung von Premium-Qualität-Kakaobohnen die „face-to-face“-Beziehungen, der direkte Kontakt, mit den Erzeugern ist. TAZA bezahlt deutlich über dem FairTrade-Preis direkt an die Bauern. Diese frühen Reisen waren die Grundlage des „Direct Trade Cacao“-Zertifizierungsprogramms von TAZA mit Erzeugern in der Dominikanischen Republik, Bolivien und Belize. Taza war der ersten US-Schokoladenhersteller, die einen jährlichen „Cacao Sourcing-Transparenzbericht“ veröffentlichte und immer noch tut.

Taza Chocolate, 561 Windsor Street, Somerville, MA 02143

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die Bio-Schokolade 40% Salted Almonds ist eine rustikale Mexican-Style-Stone Ground-Schokolade mit vermahlenen Mandeln und einem Hauch Salz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die Dunkle Bio-Schokolade 50% Cinnamon Mexican Style ist eine rustikale und leicht knusprige Schokolade mit warmen Zimt aromatisiert

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die Bio-Schokolade Guajillo ist eine milde Schokolade im rustikalen Mexican Style mit fein dosiertem Guajillo-Chili. Passt!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die dunkle Stone Ground Bio-Schokolade Vanilla, eine Schokolade im rustikalen Mexican Style ist hier mit echter Vanille aromatisiert

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die dunkle Bio-Schokolade 55% Coffee ist eine robuste und leicht knusprige Mexican Style Stone Ground Schokolade mit perfekt abgestimmten Kaffee

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die Bio-Schokolade 70% Cacao Puro ist eine steinvermahlene dunkle Schokolade im Mexican Style - also leicht knusprig und rustikal

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die Bio-Schokolade 85% Stone Ground ist eine sehr ursprüngliche Schokolade nach mexikanischer Art: leicht rustikal und knusprig

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

14,90  inkl. MwSt.

97,39  / kg

Dieser Taza Oxacan Sampler hält für Sie eine kleine und sehr feine Auswahl von den rustikalen Mexican-Style-Stone-Ground-Schokoladen bereit

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

7,90  inkl. MwSt.

102,60  / kg

Die Taza Dunkle Bio-Schokolade Sea Salt 70% im Mexican Style hat gewollt eine eher rustikale Struktur mit schöner Salznote

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.

No fields found, please go to settings & save/reset fields