Omnom Chocolate
Allerbeste, handgemachte Bean-to-Bar Schokolade aus Island
Omnom ist der erste Bean-to-Bar Schokoladenhersteller in Island. Der Mitbegründer Kjartan Gislason arbeitete viele Jahre als Küchenchef in ganz Europa und war mit der Kuvertüre von Valrhona vertraut. Es überrasche ihn jedoch immer wieder, wie unterschiedlich Aromen und Texturen sein können, je nachdem welche Kuvertüre er probierte. So begann er zu experimentieren. Daraufhin stand für ihn fest: ich mache meine eigene Schokolade!
Es dauerte nicht lang, da tat sich Kjartan mit seinem Schulfreund Oskar zusammen und sie suchten und fanden beste Kakaobohnen von kleinen Kooperativen oder Kleinstbauern aus Südamerika, Papua-Neuguinea und Madagaskar. Mit der helfenden Hand von dem international renommierten Schokoladen-Alchemisten John Nancy dauerte es nicht auch wieder nicht lange, bis ein dauerhaftes Zuhause für die junge Schokoladenfabrik gefunden war: eine umgebaute Tankstelle am Rande von Reykjavík.
Mittlerweile haben sich die Jungs vergrößert und sind umgezogen. Sie machen aber immer noch eine der besten Schokoladen der Welt. Schmecken Sie die harmonische Intensität der Lakritze in der gar nicht weiß ausschauenden Schokolade oder geben Sie sich den ungeheuerlich köstlichen Fruchtkompott-Assoziationen der dunklen Madagaskar-Schokolade hin. Es ist ein Traum! Ein köstlicher Traum – verpackt in wunderschönem „Origami“-Design: Jede Tafel hat ihr eigenes, ausgefallenes Motiv, doch eines ist bei allen gleich: der schneebedeckte Gipfel eines unbekannten Berges auf der Innenseite…
OMNOM hf., Hólmaslóo 4, 101 Reykjavík, Iceland