Menakao
Bean-to-Bar Schokolade direkt von der schönen Insel Madagaskar
In der auf Madagaskar gesprochenen Sprache „Malagsy“ bedeutet das Wort „Mena“ rot. Rot wie die Erde auf den Kakaoplantagen, rot wie die Farbtöne der Kakaobohnen.
Die Firma Menakao produziert schon seit 2006 direkt auf der Insel Madagaskar Schokolade. Das ist für die Angestellten und auch für die Kakaobauern, von denen Menakao die Kakaobohnen bezieht, ein großer Vorteil, denn so sind die Einnahmen um ein Vielfaches höher gegenüber dem reinen Handel mit Kakaobohnen. Die kurzen Wege zwischen den Plantagen und der kleinen Fabrik, der stetige Dialog zwischen allen Beteiligten der Kakao- und Schokoladenproduktion und die Qualität der Zutaten, die alle von der Insel Madagaskar stammen, sind die Basis für eine gute Bean-to-bar Schokolade.
Menakao, Lot 288 F 93 Ambohitara Ambohidratrimo, BP 4101, Madagascar