Marou

Feine Bean-to-Bar Schokolade aus Vietnam. Die Kakaobohnen für diese köstlichen Schokoladentafeln stammen von ausgesuchten, regionalen Kleinstbauern




Vincent Mourou war Werbefachmann und Samuel Maruta in der großen Finanzwelt tätig, als sie sich 2010 bei einer Trecking-Tour im Dschungel von Vietnam begegneten. Nach kurzer Zeit schon wurden beide Nachnamen zusammengewürfelt und “Marou” war geboren. Die beiden 38 und 40 Jahre alten Jungunternehmer machten sich auf und arbeiten mittlerweile mit ca. einem Dutzend Familienbetrieben zusammen, die in Vietnam Kakao auf kleinen Parzellen von zwei bis drei Hektar anbauen. In den Erntemonaten werden diese Kakaobauern besucht, die Kakaobohnen werden probiert und man diskutiert über die Fermentationsdauer, die, je nach Kakaobohne, sehr unterschiedlich sein kann.

In einem Vorort von Ho Chi Minh Stadt (ehemals Saigon) begann die kleine Fabrik seine Produktion im späten Dezember 2011: Die ersten Schokoladentafeln wurden in wunderschönes Kraftpapier gewickelt und auf den Markt gebracht. Das Ergebnis schlug ein wie eine Bombe, denn aufgrund der zurückgegangenen Kakaoproduktion in Vietnam gab es zum einen eigentlich keinen nennenswerten Hersteller von hochwertigen Schokoladen aus dieser Region und zum anderen war die Schokolade selbst so köstlich, dass sie gleich einen Preis beim Salon du Chocolat in Paris gewann.

Vincent und Samuel bezeichnen sich gern als „Cocoa Hunters“, also als Kakaobohnenjäger, denn den Beiden macht es sehr viel Freude, sich an der gesamten Herstellungskette zu beteiligen – insbesondere neue Kakaobauern zu finden und deren Schätze zu feinster Schokolade zu verarbeiten.

In der immer noch kleinen Fabrik in Saigon werden ausschließlich dunkle Schokoladen hergestellt, was den positiven Effekt hat, dass weder Spuren von Milch uns auch von Nüssen in der Schokolade zu finden sind.

Marou Faiseurs de Chocolat, 120/4 Street 13, Binh Chieu, Thu Duc District, Ho Chi Minh City, Vietnam

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


18,90  inkl. MwSt.

75,60  / kg

Feines, natürlich gewonnenes Kakaopulver ohne Zuckerzusatz für eine heiße Schokolade oder auch zum Backen oder für ein leckeres Schokoladeneis

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

14,90  inkl. MwSt.

59,60  / kg

Feines, natürlich gewonnenes Kakaopulver für eine heiße Schokolade oder zum Backen oder zur Herstellung von ganz besonderem Schokoladeneis

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
18,90  inkl. MwSt.

70,00  / kg

Die Drinking Chcoolate 85% ist schön kräftig ohne bitter zu sein und garantiert milchfrei, nussfrei, sojafrei und glutenfrei!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

98,75  / kg

Single Origin Schokolade Ba Ria 76% aus Kakaobohnen aus den Bergen am Mekong-Delta in Vietnam mit leicht blumigen Anklägen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

98,75  / kg

Die Ben Tre 78% ist eine intensive, schön ausgewogene, würzige Schokolade direkt aus Vietnam und garantiert nuss- und milchfrei

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

98,75  / kg

Single Origin Schokolade Dong Nai 72% aus Kakaobohnen aus dem Mekong-Delta in Vietnam - garantiert nuss-, soja-, gluten- und milchfrei

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

98,75  / kg

Lam Dong 74% ist eine köstliche Schokolade aus Kakaobohnen aus dem südvietnamesischen Hochland und direkt in Vietnam hergestellt

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

106,25  / kg

Eine feine, fruchtige Schokolade direkt aus Vietnam - mild und würzig mit köstlichen, vermalenen vietnamesischen Kumquat-Früchten

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

106,25  / kg

Die Tien Giang 80% ist eine kräftige, vollmundige Schokolade mit feinen würzigen Anklängen aus Kakaobohnen aus dem Mekong-Delta in Vietnam hergestellt

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
7,20  inkl. MwSt.

90,00  / 0.095 kg

Die Milchschokolade mit Kaffee Ca Phe Sua von Marou direkt aus Vietnam ist mild und schmelzig mit einem wunderbaren Kaffeegeschmack

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.