Firetree
Feinste Schokoalden aus besten Kakaobohnen von den Salomonischen Inseln
Firetrees Name steht im direkten Zusammenhang mit der Beschaffung ihrer Kakaobohnen, die sie ausschließlich von den Salomonen, einem pazifischen Insel-Feuerring mit vulkanischer Vergangenheit beziehen. Die Kakaobäume wachsen dort auf einem reichen, vulkanischen Boden inmitten eines spannenden Terroirs. Außerdem, so sagen die beiden Firetree-Gründer, David Zulman und Martyn O’Dare, können die gelben, roten und orangefarbenen Schoten der Kakaobäume aus der Ferne wie ein brennender Baum aussehen…
Bevor David und Martyn 2017 beschlossen, gemeinsam ein kleine, feine Bean-to-Bar-Schokoladen-Manufaktur zu gründen, verfügten sie schon über große Erfahrungen im Schokoladenbereich – allerdings auf industrieller Ebene. David leitete in seinem Heimatland Südafrika ein großes Süßwarenunternehmen, bevor er nach Großbritannien kam. Martyn hat viele Jahre damit verbracht, Fabriken auf der ganzen Welt für Cargill und Cocoa Barry aufzubauen. 2017 taten sie sich zusammen und beschlossen, ein einzigartiges Unternehmen für handwerklich hergestellte Schokolade zu gründen, das ausschließlich hochwertige Kakaobohnen in kleinen Chargen herstellt.
Firetree bezieht seine Kakaobohnen von der kleinen Insel Guadalcanal auf den Soloman-Inseln, von der Karkar-Insel in Papua-Neuguinea bis hin zur Malekula-Insel in Vanuatu. Martyn sagt, dass dieser spezielle Kakao, der inmitten dieses reichhaltigen Terroirs angebaut wird, ganz immense und dynamische Geschmacksprofile hat, die sie versuchen, in der Schokolade zu erhalten.
Firetree Chocolate Limited | 3 Holkham Road | Peterborough | PE2 6TE | Großbritannien