Cacaosuyo
Hochprämierte Tree-to-Bar-Schokolade direkt aus Peru
Cacaosuyo ist ein peruanischer “tree to bar”-Schokoladenhersteller. Die beiden Gründer Eduardo Lanfranco und Samir Giha achten sorgfältig auf den Kakao, den sie in allen Phasen von der Ernte über die Fermentation bis hin zur Verarbeitung zur Tafel eng begleiten. Außerdem ist es für die beiden eine 100% Rückverfolgbarkeit für Kakaobohnen sehr wichtig. Sie sind, was ihre Kakaobohnen angeht, sehr wählerisch. Alle neuen Bohnen werden zuerst zur Analyse in spezielle Labore gebracht und nach Sorten klassifiziert. So könne nicht nur neue Geschmacksprofile entdeckt werden, sondern alte, bzw. seltene Sorten werden erkannt und so kann geschützt werden, was sonst möglicherweise verloren gegangen wäre.
Eduardo Lanfranco und Samir Giha, stellen ihre Schokolade direkt in Peru, in Lima, her. Das Wort „Cacaosuyo“ ist eine Verbindung von “Cacao” und “Suyo”, was in Quechua (indigene Sprachvarietäten, die im Andenraum Südamerikas gesprochen werden) “Region” bedeutet. Das Herrschaftsgebiet der Inkas, “Tahuantinsuyo” umfasste die vier Regionen Ecuador, Bolivien, Chile und Peru. Cacaosuyo möchte den ursprünglichen Geschmack und die feinen Aromen des Kakaos des Peruanischen Amazonasgebietes erhalten. Sie arbeiten eng mit den Kakaobauern zusammen und überwachen den Anbau und die Verarbeitung um qualitativ hochwertigen Kakao zu bekommen. So tragen sie auch dazu bei, dass die wirtschaftliche und soziale Lebensbedingungen der Kakaobauern verbessert werden.
Cacaosuyo Calle Robert Fulton 145 Urb. Ind. Santa Rosa – Ate 00030 Lima, Peru
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