Amedei
Die feinsten, international ausgezeichneten Schokoladen von Amedei aus der Toscana
Die Firma Amedei aus La Rotta in der Toskana ist einer der weltweit bekanntesten Hersteller feinster Schokoladen und wurde 1990 von den Geschwistern Cecilia und Alessio Tessieri gegründet.
Bis zum Jahr 1998, als Amedeis erste Schokolade auf den Markt kam, bereisten die Geschwister verschiedenste Kakaoanbaugebiete, erwarben Kenntnisse rund um den Kakao und Cecilia erlernte das Schokoladenhandwerk von der Pike auf. Seitdem erfindet sie – als eine der wenigen weiblichen „Maître Chocolatiers“ – Reisen in die Welt des Geschmacks und bis vor einigen Jahren suchte und fand Alessio die Rohstoffe, mit denen sie verwirklicht werden können.
Die Firma, die den Vornamen der Großmutter der beiden Gründer trägt, importiert beste Kakaoqualitäten insbesondere aus Venezuela, Madagaskar und Ecuador. Innerhalb nur weniger Jahre avancierte Amedei zu einen häufig prämierten Schokoladenhersteller.
Das Spitzenprodukte ist weiterhin die „Porcelana. Die „Porcelana“ wird nur in einer limitierten Stückzahl von 20.000 nummerierten Tafeln pro Jahr hergestellt.
Mitte der 2010-Jahre ist Alessio Tessieri ausgeschieden und kümmerte sich um den elterlichen Betrieb. Cecilia trug damals die Gesamtverantwortung für ihre Schokolade.
Auch die Firma Ameidei wurde vor einigen Jahren von dem italienischen Getränkehersteller Ferrarelle übernommen.
Amedei Srl, Via San Gervasio 29, 56025 La Rotta, Ponte Dera (Pisa), Italien