Schokoladen aus Madagaskar
Schokolade aus Kakaobohnen der Insel Madagaskar
Madagaskar – Schokoladen vom Inselstaat
Obwohl der Kakaoanbau auf Madagascar jährlich nur ca. 1% des Weltmarktes ausmacht, sind die Kakaobohnen bei hochwertigen Bean-to-Bar-Herstellern aufgrund der intensiv fruchtigen Geschmacksassoziationen sehr beliebt.
Ursprünglich gelangte der Kakao in den 1800er Jahren auf die Insel, erhielt aber erst unter der französischen Kolonialmacht Anfang des 1900ten Jahrhunderts an Bedeutung und wird überwiegend in einer kleinen Region auf ca. 15.000 ha im Norden – im Sambiranotal – angebaut. Auf Madagaskar wachsen überwiegend Trinitario- und Criollo-Kakaobohnen mit herrlichen Noten nach roten und Zitrusfrüchten.
Die auf den überwiegend auf kleinen, familiengeführten Farmen wachsenden Kakaobäume ergeben eine jährliche Kakaoproduktion von ca. 7.300 Tonnen. Die Haupterntezeit liegt zwischen Oktober und November; eine kleine Zwischenernte gibt es im Mai und Juni. (Quelle: Dom Ramsey, Chocolate)
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