Fjak Milchschokolade 45% Melk & Brunost
Diese besondere Köstlichkeit 45% Melk & Brunost hat im Jahr 2019 bei den International Chocolate Awards eine Silbermedaille als „Special Innovation Award“ erhalten. Und dem kann ich ganz uneingeschränkt zustimmen! Ich finde es großartig, was die Jungs und Mädels von Fjåk hier auf die Beine stellen: sie machen aus Kakaobohnen von weit, weit her durch landestypische Zutaten eine echte norwegische Schokolade – und diese hier mit dem Brunost, dem braunen Käse, den man überall in Norwegen oder Schweden kennt. Durch diesen Käse erhält die Schokoladen einen fein-würzigen, zart-salzigen Touch, der ausgezeichnet zu den verwendeten Kakaobohnen aus Haiti passt.
Melk & Brunost – Milch & brauner Käse ist bei weitem die beliebteste Schokolade bei Fjåk. Diese Tafel lässt niemanden gleichgültig: entweder du liebst sie oder du liebst sie…
Um den besonderen Geschmack in der Schokolade zu erreichen, wird zuerst das Milchpulver so lange geröstet bis es karamellisiert ist. Danach kommt es in die gezuckerte Kakaomasse aus Kakaobohnen von PISA aus Haiti. Und später wird der Brunost und eine Prise Nordseesalz hinzugefügt. Fertig. Und sooooo lecker!
Brunost – Brauner Käse ist der traditionellste Käse und eines der bekanntesten Lebensmittel aus Norwegen. Braunkäse wird hergestellt, indem Milch und Molke einige Stunden lang sorgfältig gekocht werden, bis das Wasser verdunstet ist. Die Hitze verwandelt den Milchzucker und die Proteine in Karamell, auch bekannt als Maillard-Reaktion, die dem Käse seine charakteristische braune Farbe und Süße verleiht. Der Käse kommt von „Undredal stølsysteri“. Die Genossenschaft umfasst derzeit drei Familien und hat einen Mitarbeiter. Ziel ist es, Tradition mit modernen Lösungen zu verbinden und Hygiene und Effizienz zu verbessern. Der Käse wird von Februar bis Oktober hergestellt und ist einer der besten in Norwegen.
Die Kakaobohnen für diese besondere Schokolade stammen von PISA in Haiti. PISA ist das einzige Unternehmen dort, das feuchten Kakao kauft und zentral fermentiert. Deshalb können sie die fertigen Kakaobohnen aufgrund seiner höheren Qualität zu einem höheren Preis verkaufen. Die Landwirte verdienen so ungefähr viermal so viel Geld wie vor PISA und erhalten gleichzeitig Anreize, auf gute Qualität ihrer Produkte zu achten.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 2019 World · SILVER; Silber Academy of Chocolate 2020; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022, Silbermedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition, Goldmedaille International Chocolate Awards 2022
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Bio-Milchpulver, brauner Bio-Ziegenkäse, Salz. Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fjåk aus Norwegen: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 589Kcal
- Fett 43g
- davon gesättigte Fettsäuren 27g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 27g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9,4g
- Natrium 0,2g
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