Utopick Dunkle Schokolade Cahabón – Guatemala 72%
Diese Schokolade Cahabón wird in Paco Llopis‘ Werkstatt in Valencia in „small batches“, also in kleinen Chargen à 30 kg Bean-to-Bar hergestellt. Die Kakaobohnen kommen aus Guatemala von der 2004 gegründeten Vereinigung für integrierte Entwicklung “OX EEK” Santa Maria Cahabón (ADIOESMAC). Diese Vereinigung baut Kakao, Kardamom, Zimt und Chili an und vertreibt sie. Auf einem Berggipfel mit Blick auf die ausgedehnten Dschungelhügel der Region Cahabón verarbeiteten sie den Kakao in kaskadenförmigen hölzernen Fermentationskisten und einer Kombination aus Gewächshaustrocknern, erhöhten Bambusdecks und Trockenterrassen.
Die Haupterntezeit der Kakaobohnen liegt zwischen Mai und August. Sie sind mit 46 Bohnen pro 100g vergleichsweise riesig und Paco zaubert aus ihnen eine überaus köstliche und sehr fein schmelzende Schokolade, die zarte Anklänge nach Orangen, gerösteten Mandeln und Schokoladenkeks hat.
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter, Rohrzucker. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Eiern, Milch, Soja und Gluten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Spanien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Utopick aus Valencia: https://xocoatl.de/hersteller/utopick/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 600,6Kcal
- Fett 41,8g
- davon gesättigte Fettsäuren 25,8g
- Kohlenhydrate 50,4g
- davon Zucker 27g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 5,2g
- Natrium 0g
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