Utopick Dunkle Schokolade 77% Lachua – Guatemala
Diese Schokolade wird in Paco Llopis‘ Werkstatt in Valencia in „small batches“, also in kleinen Chargen à 30 kg Bean-to-Bar hergestellt. Die Kakaobohnen kommen direkt aus Guatemala, wo sie in der Umgebung der Lagune von Lachuá wachsen. Die in der Region lebenden Q’eqchi’-Maya-Familien bauen diese Kakaobohnen in einem streng transparenten Handelsmodell an, welches Preise für sie sichert, die deutlich höher sind als „Fair Trade“ und gleichzeitig Verantwortung und Rechenschaftspflicht in jeder Produktionsphase gewährleistet.
Die Schokolade schmilzt glatt und gleichmäßig, sie löst mit einem herrlichen Mundgefühl auf. Anklänge von roten Beeren, beinahe wie Kirschmarmelade verbinden sich mit unverwechselbaren Lakritznoten, die an die Gewürze erinnern, die auch im Nationalparkreservat rund um den See angebaut werden. Der Abgang ist leicht adstringierend, was jedoch gar nicht störend wirkt.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards Silbermedaille European, Midle Eastern and Afrikan Competition 2023
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter, Rohrzucker. Kakaoanteil 77% mind. Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Hühnereiweiß, Soja und Gluten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Spanien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Nährwerte pro 100g:
- Energie 617,3Kcal
- Fett 45,5g
- davon gesättigte Fettsäuren 28,1g
- Kohlenhydrate 45,8g
- davon Zucker 23g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 5,8g
- Natrium 0g
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