To’ak Bio-Trinkschokolade T.cacao Cacao Powder 100%
Es ist nur logisch, dass To’ak auch Trinkschokoladen macht. Diese hat sehr angenehme fruchtige und zart erdige Aromen und dazu leichte Nuancen nach Blüten… Sehr lecker!
Oftmals wird ja Kakaopulver als minderwertig abgetan – aber hier ist es wie sonst auch: gute Qualität des Ausgansprodukts bleibt gute Qualität im Endprodukt! In diesem Fall werden ebenso die seltensten Kakaobohnen der Welt, die in den Hügeln des Tals von Piedra de Plata in Ecuador wachsen, verwendet. Aber das Kakaopulver wird bei To’ak nicht „entfettet“ (Kakaobutter wird durch einen Pressvorgang entzogen), sondern hier werden tatsächlich die Kakaobohnen zu feinem Pulver vermahlen. Ich habe noch nicht herausbekommen können, wie sie das machen, aber ich hoffe, dass ich mir bald selbst vor Ort in Quito ein Bild daraus machen kann.
Zubereitungsvorschlag für ca. 150ml Trinkschokolade: Entweder geben Sie ca. 1 EL Kakaopulver in eine Tasse, fügen einen Schluck heiße Flüssigkeit (Milch oder Wasser) hinzu und verrühren alles, damit die Kakaobutter emulgiert. Dann gießen Sie entweder kalte oder heiße Flüssigkeit auf. Oder Sie geben die abgemessene Flüssigkeit in einen Topf, erwärmen sie, rühren das Kakaopulver ein und köcheln beides zusamamen für ca. 3 bis 4 Minuten. Wenn die Trinkschokolade zu intensiv ist, geben Sie einfach etwas Zucker oder Honig hinzu.
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen. Kakaoanteil 100%. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Soja und Milch enthalten
Vegan, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz, bio, paleo, keto, direkt und fair
Inhalt: 200g
Hergestellt in Ecuador
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Nährwerte pro 100g:
- Energie 500 Kcal
- Fett 50g
- davon gesättigte Fettsäuren 31,25g
- Kohlenhydrate 31,25g
- davon Zucker 0g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 12,5g
- Natrium 0g
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